Презентация сайта
От чего зависит кликабельность контекстных объявлений?
Подробнее От текста объявления, его места на сайте
Сколько в среднем "стоит" посетитель сайта?
Подробнее От 0,05 до 20 долларов в зависимости от способа привлечения.

Статьи   >  Контент   >   Копирайтинг в блогах: Руководство от Марка Твена   >  

Копирайтинг в блогах: Руководство от Марка Твена

Размещена: 27 сентября 2007 / Просмотров: 4386

Если и жил когда человек, способный сказать что-нибудь искристое едва ли не обо всем, это был Марк Твен - мастер своего дела, ранее известный под именем Самюэля Лангхорна Клеменса. Вы даже не представляете, по скольким темам можно цитировать Марка Твена.

И у меня нет сомнений, из него вышел бы отличный блоггер. Собственно, он сделался бы гуру.

Только взгляните на эти крупицы «блоггерской мудрости»…

«Едва обнаружите, что находитесь на стороне большинства – пора меняться»/ «Whenever you find you’re on the side of the majority, it is time to reform».

Если и есть способ удержать блог на плаву, так это плясать под собственную дудку. Дело даже не в том, что непохожий голос слышно лучше. Только такой голос и слышно вообще. Как говорится, будь заметен!

«Наше ценнейшее достояние - всемирное братство людей» /«The universal brotherhood of man is our most precious possession”

Марку Твену понравилась бы Web 2.0, даже та, что вызывает к распри, путаницу и оставляет горькое послевкусие. Социальные сети держатся на всемирной потребности общаться, и блог, вломившийся в Web 2.0 на уровне эмоций, из хорошего станет великим.

«Глядя на великих людей, мы чувствуем, что и сами можем стать такими»/ «Great people make us feel we can become great».

Великие блоггеры – не исключение. Вдохните силу в своих читателей – силу писать лучше, думать иначе, или просто сосредоточьтесь на чем-то для них важном. Поставьте целью зажечь их звезду – и вы станете звездой для них.

«Верное и почти верное слово отличаются, как молния и светлячок» / «The difference between the right word and almost right word is the difference between lightning and a lightning bug».

Марк Твен знал силу верного слова, и вам бы посоветовал следить за своими. Не пишите, чтобы написать. Пишите хорошо.

«Если сомневаешься – скажи правду» / «When in doubt, tell the truth»

Хороший совет на все времена. А если речь заходит о блоге дело уже далеко не только в чистой совести, хотя тебе и внимает всемирное братство. Странно, но сказав правду, когда кажется – она только навредит, - можно пожать плоды потом.

«Ни к чему хранить про себя знания, которыми нельзя похвалиться перед другими» / “It is no use to keep private information which you can’t show off.”

Блоггеру объяснять здесь нечего ;).

автор:
Брайан Кларк
Оригинал статьи
Перевод:Гальт Карина

Ваше имя
(обязательно)
E-mail

Ваш комментарий:
Защитный код
впечатайте текст с картинки

КПД Сайта
Калькулятор ROI
Online-анкета