Презентация сайта
От чего зависит кликабельность контекстных объявлений?
Подробнее От текста объявления, его места на сайте
Сколько в среднем "стоит" посетитель сайта?
Подробнее От 0,05 до 20 долларов в зависимости от способа привлечения.

Статьи   >  Дизайн   >   Вредные советы: Как избавиться от посетителя сайта   >  

Вредные советы: Как избавиться от посетителя сайта

Размещена: 15 июля 2009 / Просмотров: 7200
Советы являются противоположностью основных правил юзабилити. Напомню, что цель юзабилити - тестирования сайта – оценка удобства его использования представителем целевой аудитории. Это предполагает не только оценку графического интерфейса, но и оценку удобства поиска, работоспособности и расположения внутренних ссылок и прочих элементов навигации.
 
Совет 1
Не думайте о размещении блоков; меню, новости, поиск, контакты и т.д.
Вам надо делать так; перемешайте все блоки. Кто сказал, что меню должно быть сверху или слева? Смело экспериментируйте, пусть посетители оценят Ваши креативные решения!
По правилам юзабилити: Для того, чтобы поиск нужной информации был понятным и простым для пользователя, необходимо четко визуально разграничивать и выделять указанные блоки, при этом нужно учитывать законы восприятия информации. Произвольное размещение легко может запутать пользователя и заставить его "уйти" с сайта.
 
Совет 2
Если меню и ссылки Вам понятны, то и пользователь разберется!
Вам надо делать так; придумайте красивое и оригинальное название для всех элементов меню, желательно использовать профессиональный жаргон и иностранные слова, чтобы никто из посетителей гарантированно понял, что вы принадлежите к узкой когорте профессионалов!
По правилам юзабилити: Названия элементов меню должны отражать сущности размещенной в соответствующих разделах информации, во внутренних ссылках должны быть размещены переходы на все важные для посетителя разделы. В противном случае посетитель не находит важной и нужной для себя информации и "уходит" с сайта.
 
Совет 3
Никогда не предусматривайте навигацию средствами сайта
Вам надо делать так; ни в коем случае не размещайте структуру сайта! Зачем перегружать пользователя лишней информацией? Если надо будет – сотрет в панели адреса лишние 125 символов (заодно и запомнит название сайта), "побродит" по сайту – в результате он не будет уже ничего спрашивать – все и так узнает за 2 часа поисков!
По правилам юзабилити: Необходимо обязательно предусмотреть и периодически проверять перелинковку страниц. В российских реалиях довольно часта ситуация, когда посетитель не знает, как вернуться назад посредством сайта или, прочитав статью о каком-то товаре, не понимает, как перейти на страницу описания и заказа этого товара.
 
Совет 4
Делайте внутренние баннеры, рекламный текст которых вводит посетителя в заблуждение.
Вам надо делать так; главное – угадать чего больше всего хочет клиент! И навязать ему свое действие (например, баннер сообщает о возможности заказать звонок, а на самом деле переадресует посетителя на страницу контактов)! Побольше таких баннеров и посетитель точно уйдет!
По правилам юзабилити: Надпись или изображение на любом элементе должны отражать содержание страницы, на которую этот элемент переадресовывает пользователя. В противном случае неадекватная реакция баннеров раздражает посетителей и заставляет их уйти с сайта. Причем число ушедших посетителей будет многократно больше, чем число привлеченных таким образом.
 
Совет 5
Чем больше анимации, картинок, флеша на сайте, тем лучше.
Вам надо делать так; сайт должен быть красочным. Если есть возможность разместить красивую флеш - анимацию, да «потяжелей» – размещайте, пользователь это обязательно оценит. Правда, только один раз.
По правилам юзабилити: Использование каждого из данных материалов на сайте должно быть оправдано и нести смысловую нагрузку, следование этому принципе позволит достичь оптимального количества графики. Наиболее частая и банальная проблема – сайты либо содержат один текст и выглядят блекло и невзрачно, либо настолько «забиты» флеш - анимацией и картинками, что на них сложно найти нужный текст, они «съедают» трафик посетителя, который в результате больше не возвращается на сайт.
 
Совет 6
Никогда не проверяйте, как выглядит Ваш сайт с отключенными картинками!
Вам надо делать так; цель посещения любого сайта – посмотреть картинки, кто додумался смотреть сайт с отключенными картинками? Фон обязательно должен содержать картинки!
 
По правилам юзабилити: Обязательной при разработке сайта является проверка читаемости текста с отключенными картинками, иначе при отключенных картинках текст может выглядеть как «черный по черному» или «белый по белому». Необходимо учитывать, что достаточное число пользователей (особенно это касается корпоративных пользователей) заходят в Интернет с отключенными картинками.
Совет 7
Не обращайте внимания на орфографические ошибки
Вам надо делать так; куда важней количество, а не качество! Хороший текст может быть и безграмотным. Пишите больше текстов, не тратьте время на их проверку!
По правилам юзабилити: Тщательно проверяйте (перечитывайте) каждую размещенную новость, каждую размещенную статью и другие материалы. Такая незначительная на первый взгляд мелочь, как орфографические ошибки, привлекает внимание некоторых посетителей и дискредитирует владельца сайта в глазах потенциальных покупателей его продукции.

автор:
Антон Буймов


Ссылки по теме:

01: yan
26/02 2011
следование этому принципе позволит достичь оптимального количества графики
Ваше имя
(обязательно)
E-mail

Ваш комментарий:
Защитный код
впечатайте текст с картинки

КПД Сайта
Калькулятор ROI
Online-анкета