Презентация сайта
От чего зависит кликабельность контекстных объявлений?
Подробнее От текста объявления, его места на сайте
Сколько в среднем "стоит" посетитель сайта?
Подробнее От 0,05 до 20 долларов в зависимости от способа привлечения.

Статьи   >  Поисковая оптимизация   >   Выбирайте такие же ключевые слова для описания своих продуктов, что и ваши покупатели   >  

Выбирайте такие же ключевые слова для описания своих продуктов, что и ваши покупатели

Размещена: 05 марта 2007 / Просмотров: 5375

Когда вы создаете тексты, заголовки и описания для своих товаров, какие вы используете слова для характеристики свойств продукта? Для создания образа товара в голове покупателя? А какими словами описывает товар и «рисует» его образ ваш потенциальный клиент? Вы вообще когда-либо задумывались над этим, или все же пора это выяснить?

Вот вам наглядный пример: наручные часы.
Я искала в поисковиках часы, но не простые часы. Мне нравятся оригинальные ( и даже уникальные) и необычные вещи. Но когда я ввела в поисковую строку ключевые слова, описывающие свойства нужных именно мне часов: уникальные, необычные, красочные, забавные дамские часы, – естественные результаты выдачи не содержали ничего интересного. В естественных результатах, я нашла сайты коллекционеров, блоги и сайты на других языках. Однако на сайтах о часах были представлены только классические дамские часы, которые вы можете найти в любом универмаге. И в них нет ничего оригинального.

Я пролистала все шесть страниц с результатами поиска и в итоге ни к чему не пришла. Я их посчитала - шесть страниц. Поэтому я направилась к результатам PPC (Pау Per Click). Снова большинство из них были нерелевантны моему запросу. Однако я действительно нашла там самые феноменальные часы, сделанные с ремешками Safety pins (из английских булавок). Вот это я называю уникальным!

Посмотрите на ваш собственный продукт

Как вы описываете свои собственные продукты? Как, какими словами «рисует» их образ клиенты, когда ищут ваши товары? Чем ближе будут описания вашего продукта вами и покупателями, тем более целенаправленным будет ваш трафик.
Не знаете как люди ищут? Попробуйте Wordtracker (http://www.wordtracker.com), это один из лучших онлайновых ресурсов для поиска предпочтений ваших покупателей (в Рунете – Direct, прим. редактора перевода). Также изучите и ваши лог-файлы (файлы, в котором записывается, по каким запросам пришли посетители на сайт).

Ниша в пределах ниши

Если вы продаете классические женские часы «Seiko», используйте эти слова для описания часов. Не называйте их уникальными или необычными, если они не таковы. Называйте их женскими, элегантными, классными. Или опишите их как наручные часы, серебряные или с бриллиантами. Часы точная копия? Роскошные часы? Стильные часы? Водонепроницаемые? Сделанные из специфических материалов?

Мужские часы могут идти под брендом, а также как военные часы, одежда, спортивные, для дайвинга, винтажные, обычные, выгодная покупка, карманные, бывшие в употреблении, и так далее.

Формируйте нишу в пределах ниши и постройте текст, основываясь на типах часов, которые вы продаете. В таком случае, если вы продаете винтажные часы 70-х годов, вы можете описать свои уникальные часы следующим образом: Психоделический оранжевый круг женских часов, который возвращает в памяти запах пачули и звуки Janis Joplin.

Если у вас есть целый раздел винтажных часов, то у вас есть больше возможностей в классификации этих ключевых фраз. Описывайте каждые часы по-разному. И тогда вы сами поймете, что невозможно описать разные часы, используя только слова «классические» или «женские». Используйте «винтаж» в title, deckription и содержании на каждой странице. Ваши посетители смогут получить релевантные результаты в естественном поиске, и ваш сайт будет получать целевой трафик. Ситуация обоюдного выигрыша.

Прилагательные субъективны

Да вы правы, они действительно таковы. Когда я искала часы, я лично не рассматривала большинство часов, которые я нашла, как уникальные. Например, обычные классические женские позолоченные часы, которые вы можете найти в любом универмаге. Однако кто-то может посчитать их уникальными. Однако я также не имела в виду уникальность в смысле часов марки «Gene Autry». Даже у меня есть пределы оригинальные!

Ищите «дыры» в ключевых словах в своей отраслевой нише

В случае с наручными часами, я однозначно нашла несколько «дыр» в ключевых словах, которые хорошему специалисту в области SEO необходимо использовать. Результаты естественной выдачи безвозвратно теряют длинный хвост маркетинговых ключевых слов, которые, как хорошо известно, ведут к устойчивому целевому трафику. Результаты могли быть там, но на самом деле мы находим нерелевантные ссылки. Сколько же людей будут пролистывать все шесть страниц результатов поиска? Это золотая жила для специалистов SEO.

А у вас есть нечто похожее в вашей отрасли? Изучите свою отрасль и то, как люди ищут. Повторюсь, Wordtracker – это ваш лучший ресурс для данного типа информации, так же как и для ваших файлов.

Описание против поиска

Давайте посетим следующий веб сайт: http://www.monjiusa.com/
Кликнем на продукты. Изучите наручные часы и подберите пять слов для описания этих часов. Мы знаем, что они уникальные, так что давайте подойдем с другими словами. Мы сделаем это вместе:

  • Удачный
  • Экстраординарный
  • Ремешок Safety pin (английская булавка)
  • Многоцветные

Теперь я предлагаю вам изучить вышеуказанные слова. Если вы ищите уникальные часы, вписали бы вы хоть одно из этих слов в строку поиска? Вполне вероятно ответ будет отрицательный. Как вы описываете что-то, и как покупатели ищут что-то – это две совершенно разные вещи. Вы должны использовать наглядные и точные слова для описания своего товара, но вы должны использовать слова в вашем названии, описании и содержании, которые ваши потенциальные покупатели будут использовать для поиска ваших продуктов (товаров).
Понятно?

Гуру рекомендуют

Для меня, Джейкоб Нилсен, всегда был синонимом usability в Интернет, и я отслеживала все, о чем он писал на протяжении многих лет. Его последняя напечатанная статья как раз об этом: «… похожие слова появляются в голове, когда пользователи задают запросы поиска. Если в вашем описании присутствуют выдуманные (искусственные) термины, то пользователи не найдут ваш сайт» (http://www.useit.com/alertbox/search-keywords.html).

В заключение

Описывайте ваш продукт и продуктовые линии очень аккуратно. Используйте прилагательные и эпитеты, которые читатели сами печатают в строке поиска, для ваших тегов title и description, а также в содержании вашей страницы.

Не обманывайте ваших потенциальных покупателей. Вам нужны счастливые потенциальные покупатели, а не рассерженные и обманутые потенциальными перспективами. Эти последние в любой момент могут нажать кнопку «назад».

автор:
Робин Ноблс – 4 Января, 2007
Оригинал статьи

01: Vandal
22/03 2007
Что-то редко новые статьи появляются.... Чаще!! Чаще!! Большe и больше!!!!!!!!!!!
Ваше имя
(обязательно)
E-mail

Ваш комментарий:
Защитный код
впечатайте текст с картинки

КПД Сайта
Калькулятор ROI
Online-анкета