Реклама в Интернет
Интернет-рекламу кризис не затронет
Интернет-рекламе не страшен кризис, — утверждает в своей обзорной статье журнал Economist. С чем же связан этот оптимизм, и насколько он обоснован?
![]()
Мифы и легенды баннерной рекламы
Почти каждый менеджер верхнего звена считает себя специалистом в области рекламы. Почти каждый человек, умеющий "сваять" Интернет-сервер, считает себя специалистом в области Интернет-рекламы. Я не являюсь исключением из общего правила и, будучи менеджером верхнего звена, умеющим "сваять" Интернет-сервер, считаю себя специалистом в области рекламы вообще и Интернет-рекламы в частности.
![]()
Брендинг по бразильской системе
Любой серьезный финансовый успех всегда сопряжен с высокими рисками. «Закон рулетки» действует по одним и тем же принципам в любой сфере бизнеса: чем больше хочешь выиграть, тем выше опасность проиграть. Все этапы по разработке бренда сопровождаются рисками. На каждом последующем - возрастают риски и клиента, и исполнителя.
![]()
Internet Explorer (IE) положит конец pop-up рекламе?
Pop-up реклама (автоматическое открытие нового окна браузера) процветает годами, несмотря на бесчисленные попытки искоренения. И все же самому ненавистному формату рекламы в вебе нашелся достойный противник - Microsoft. Интернет-рекламщики этим всерьез обеспокоены.
![]()
Контекстная реклама – «реактивный двигатель торговли!»
Контекстная реклама в поисковых системах жизненно необходима для построения брендов и повышения продаж потребительских товаров, заявляют авторы исследования «The Digital Shelf: the Opportunity for Search Marketing in Consumer Packaged Goods» («Возможности контекстной рекламы для производителей потребительских товаров).
![]()
Контекстная реклама – как не выбросить деньги на ветер
Немалая часть средств, выделяемых компаниями на контекстную рекламу, расходуется впустую: рекламодатели оплачивают высокие места среди результатов поисковых запросов, несмотря на то, что пользователи и так направляются на их сайты.
![]()
Рынок интернет-рекламы будет шириться, меняться и теснить газеты: три прогноза от «IBM», «GroupM» и «ZenithOptimedia»
Рынок интернет-рекламы будет шириться, меняться и теснить газеты: три прогноза от «IBM», «GroupM» и «ZenithOptimedia» Главные прогнозы на 2008 – 2010 гг., сделанные «IBM» и двумя медиагруппами, «GroupM» и «ZenithOptimedia», таковы:
![]()
Четыре примера вирусного маркетинга
Для некоторых «вирусный маркетинг» - это таинственное мероприятие, которого следует избегать любыми средствами.
И конечно, слово «вирусный» звучит здесь странно: вирус – не бывает ни хорошим, ни желанным. Но и те и другие рано или поздно требуют примеров. ![]()
Встроить социальную сеть в маркетинговую стратегию. Часть 3
В заключительной части статьи читайте: Как интегрировать сообщество в маркетинговую стратегию и что делать дальше?
![]()
Встроить социальную сеть в маркетинговую стратегию. Часть 2
Социальные сети вырабатывают драгоценные ссылки. Чем больше пользователей упоминает страницу, тем заметнее ее содержание остальным - потенциальным клиентам. Значит, нужно копить ссылки. Первый путь – завести блог. Второй, более запутанный, но относительно недорогой, - представить фирму в проектах, которые наполняют информацией сами участники.
![]()
Встроить социальную сеть в маркетинговую стратегию
Чтобы управлять коммуникациями, нужно общаться самому. Это – главное правило маркетинга. Мир оплетен социальными сетями, и продать товар может только искусный стратег и тактик – тот, кто знает, как не запутаться в возможностях, средствах и методах. Но как включиться в социальную сеть потенциальных клиентов? Как сделать свои услуги заметными, к примеру, в Technorati? Как увидеть отзывы о собственной компании в текстовых и видеоблогах, услышать в подкастах?
Статья немецкого интернет-маркетолога разбирает три шага к успеху в социальных сетях.
![]()
«Естественное» появление контекстной рекламы увеличивает ее эффективность
Вы, конечно, видели много сайтов, заполненных рекламой столь плотно, что она отнимает внимание от основного контента. Собственно говоря, в этом и заключается роль рекламы. ![]()
Контекстная реклама-2007: основные тенденции
Специалистами агентства интернет-рекламы «Волекс» был проведен сравнительный анализ ряда рекламных кампаний, проведенных с использованием системы Яндекс.Директ. Основная цель этого исследования – оценка изменений в отношении рекламодателя к данному виду рекламы, а также выделение тенденций, характерных на сегодняшний день для кампаний контекстной рекламы.
![]()
Тематические сайты эффективнее порталов
Пользователи сети, имеющие широкополосный доступ, гораздо чаще обращают внимание и кликают по баннерам известных брендов в том случае, если видят эти баннеры на тематических, нишевых сайтах с небольшой посещаемостью, и гораздо реже - когда эти баннеры размещены на популярных порталах, имеющих миллионную аудиторию, - этот вывод содержится в исследовании консалтинговой компании Media-Screen.
![]()
Том Хеспос: 10 грубых ошибок в онлайновом маркетинге
Президент нью-йоркского агентства Underscore Marketing Том Хеспос (Tom Hespos) перечислил в статье для iMediaConnection десять грубых ошибок, которые часто допускаются в онлайновом маркетинге. Не все из них актуальны для российского рынка, но большая часть заставит задуматься и отечественных маркетологов.
![]()
Тимофей Бокарев: Интернет - это must have на рекламном рынке
Интернет пока не достиг пика популярности в России как рекламный канал. Однако Тимофей Бокарев убежден, что российский бизнес, находящийся в поиске целевых и прозрачных каналов, в ближайшем будущем увенчает Сеть лаврами своих рекламных бюджетов. В итоге Интернет станет основным маркетинговым инструментом.
Запервые три месяца 2006 г. сегмент интернет-рекламы вырос на 75%, во всех остальных наблюдалось падение или незначительный рост. В то же время комплексно продвигаться через Сеть решаются немногие. Активная аудитория Интернета интересует ограниченный круг компаний. Пул сетевых рекламодателей, как прогнозируют эксперты, будет расширяться вместе с количеством пользователей. ![]()
Контекстная реклама: российское двоеборье
С появлением контекстной рекламы исполнилась главная мечта рекламщиков: пользователи интернета отчасти сами находят именно ту информацию, которая для них наиболее привлекательна. Контекст открыл возможность проведения рекламной кампании даже для совсем небольших фирм и частных лиц. При этом выбор провайдера услуги несложен: варианты можно пересчитать по пальцам одной руки.
![]()
Умные баннеры
Редкий человек обладает иммунитетом к рекламе. Она назойливо пытается завладеть вниманием в газетах, по радио, на телеэкране и в интернете. При этом рекламодатели с удовольствием прекратили бы плодить негативные эмоции в свой адрес и ограничили продвижение своих продуктов/услуг лишь потенциальными потребителями, относящимися к транслируемым предложениям с заинтересованностью или, на худой конец, просто нейтрально. Однако осуществить это на практике совсем не просто. Вот и приходится ради одного покупателя дергать сотню-другую людей вне целевой группы. Да и эксплуатировать медианосители "вслепую" - удовольствие не из дешевых.
![]()
В Сеть за потребителем
Сетевая реклама, может быть, и вошла в моду, но сравнима ли её эффективность с эффективностью рекламы, которая распространяется по традиционным каналам?
![]()
Что мешает интернет-продажам
Росту объемов продаж через интернет мешают главным образом два фактора: невозможность "вживую" потрогать товар и проблемы с доставкой, говорится в исследовании ROMIR Monitoring, опубликованном на прошлой неделе. Интернет-продавцы согласны с выводами исследования и готовы решать эти проблемы. Например, они активно выходят в офлайн, открывая традиционные магазины, которые отчасти играют роль шоу-румов.
![]() Страницы: 1 | 2 Архив по годам: 2005; 2006; 2007; 2008; |
![]()
|
Материалы сайта i-Mark защищены законом об авторском праве РФ. Любое использование возможно только после письменного согласования с редакцией: redaktor@i-mark.ru | RSS лента новостей |
© 2023, i-MARK: Маркетинг в Интернет администрация: redaktor@i-mark.ru Экспертную поддержку портала осуществляет компания «АРБ-Консалтинг» Тел. в Москве: +7 (495) 983-59-93 Тел. в Челябинске: +7 (351) 245-03-03 Тел. в Екатеринбурге +7 (343) 319-12-08 |
![]() |