Презентация сайта



Статьи   >  Реклама в Интернет   >   Контекстная реклама – как не выбросить деньги на ветер   >  

Контекстная реклама – как не выбросить деньги на ветер

Размещена: 04 февраля 2008 / Просмотров: 4606

Такое заявление сделали в компании Atlas , основываясь на результатах исследования 30 рекламных кампаний в Сети.   Эксперты Atlas Institute обнаружили , что если рекламодатель использует не только контекстную рекламу в поисковиках, а сочетает ее с  медийной баннерной, то эффективность кампании оказывается в среднем выше на 22%. Выводы для маркетологов оказались крайне неутешительны. Оказалось, что большая часть средств, выделяемых компаниями на контекстную рекламу, расходуется впустую. В частности, на оплату кликов по «брендовым» ключевым словам, названиям компании или ее фирменным продуктам, тратится до половины всех бюджетов, выделяемых на контекстную рекламу. По данным Atlas, около половины кликов по таким рекламным объявлениям были сделаны людьми, которые уже посетили сайты компаний-рекламодателей. Это приводит к тому, что рекламодатели оплачивают высокие места в выдаче поисковых запросов, несмотря на то, что пользователи и   без этого посещают их сайты.

Дальше, больше…

Около 60% всех заходов на сайты компаний-рекламодателей были сделаны с запросов, включавших поиск по ключевому «брендовому» слову (название компании или продукта). И лишь 29% обращений были сделаны людьми, которые «забивали» в поисковик общие термины и никогда не посещали сайт компании-производителя. То есть именно теми потребителями, которых, по мнению маркетологов, и должна была привлечь контекстная реклама.

«Реальность такова, что многие люди уже и без контекстной рекламы собираются посетить ваш сайт», - настаивает Янг-Бин Сонг (Young-Bean Song), начальник аналитического управления Atlas Institute. «То, за что вы реально платите – это за размещение в раскрученном справочнике Yellow Pages». Эксперт полагает, что не стоит тратить почти половину бюджета на оплату кликов по «брендированным» словам», хотя, конечно, окончательное решение - за маркетологами компании-рекламодателя.

Без паники!

В Atlas не дают советов относительно того, какую часть бюджета на Интернет-рекламу компании должны выделять на контекстную рекламу. «Мы не критикуем только Google или какие-либо другие поисковики. Мы освещаем проблематику, актуальную для всей отрасли», - подчеркивают эксперты.

Контекстная реклама в последние годы стала доминантой в онлайновой рекламе. В первую очередь -  благодаря популярности Google и новых возможностей сбора статистики, из-за которых рекламодатели получают детализированные данные о результатах своих компаний, видя реальный рост продаж или количества заходов. По данным Interactive Advertising Bureau , на контекстную рекламу в 2006 году приходилось 40% всех расходов компаний-рекламодателей на Интернет-рекламу.

автор:
mediarevlution.ru
Оригинал статьи


Ссылки по теме:

Ваше имя
(обязательно)
E-mail

Ваш комментарий:
Защитный код
впечатайте текст с картинки

КПД Сайта
Калькулятор ROI
Online-анкета