Презентация сайта



Новости   >   27.10.2008 - Video on-demand: просмотр фильмов через Интернет все более популярен   >  

27.10.2008 - Video on-demand: просмотр фильмов через Интернет все более популярен

Размещена: 27 октября 2008
В своем стремлении утвердиться на рынке показа фильмов через Интернет компания Netflix методично вступает в партнерские соглашения с производителями DVD и Blue-Ray плееров.

Так, в среду Netflix объявила о своем сотрудничестве с Samsung, в результате которого будущие модели Blu-ray плееров Samsung смогут проигрывать стрим-видео, предоставляемое Netflix.

Это уже четвертое соглашение Netflix такого рода: ранее стало известно о том, что подобный сервис будет возможен для консоли Xbox 360 от Microsoft Corp, в Blu-ray плеерах LG Electronics, а также приставках Roku Inc. Используя названные плееры, подписчики Netflix смогут смотреть фильмы по Интернет на экранах обычных телевизоров. Таким образом компания ведет агрессивную конкурентную политику на рынке, уже занятом корпорациями Amazon и Apple.

Подписчикам Netflix предоставляется доступ более чем к 12 тыс. фильмов и телевизионных программ. Список фильмов к просмотру, составленный пользователем предварительно на сайте, будет показываться для выбора на экране телевизора. Видео будет передаваться в стандартном разрешении DVD-качества. Netflix пока не считает возможным предоставлять видео высокого разрешения по сети, делая ставку на прокат Blue-Ray дисков, как мы сообщали ранее.



КПД Сайта
Калькулятор ROI
Online-анкета