Презентация сайта



Новости   >   27.10.2008 - Русские придумали, как сделать Skype для iPhone 3G...   >  

27.10.2008 - Русские придумали, как сделать Skype для iPhone 3G...

Размещена: 27 октября 2008
Российские разработчики из Spirit DSP создали открытую платформу Team Spirit 3.0 Voice Engine Mobile для нового телефона Apple iPhone 3G. Используя программную библиотеку Spirit, другие разработчики смогут создавать широкополосные VoIP-приложения для iPhone 3G. На данный момент аналогичное приложение для нового iPhone представили только конкуренты из Fring. О совместимости самого Skype с iPhone 3G информации пока нет.

Компания Spirit, поставщик решений для передачи голоса и видео по IP- и 3G-сетям, анонсировала апгрейд программного VoIP-решения Team Spirit 3.0 Voice Engine Mobile для нового смартфона Apple iPhone 3G. Программная библиотека Team Spirit - это комплексное решение, которое включает в себя алгоритмы улучшения качества передаваемой речи, технологии для борьбы с задержками и потерями пакетов, характерными для IP-сетей, оптимизированные речевые и видео кодеки, механизмы синхронизации голоса и видео.

Фактически VoIP-телефония с большим или меньшим успехом работает и в GPRS/EDGE-сетях. Однако в Spirit полагают, что в скором времени для пользователей приоритетом станет качество связи. Аналитики же подчеркивают, что мобильная IP-телефония найдет массового пользователя лишь при высоком качестве VoIP-соединения при звонках, которое дадут только сети третьего поколения.

Об этом CNews рассказал старший аналитик J`son & Partners Сергей Савин. PR-директор Spirit Алексей Дианов заявил CNews, что cейчас Team Spirit активно продвигается на зарубежном рынке и используется многими производителями смартфонов и мобильных устройств. На сегодняшний день OEM-производители, являющиеся клиентами Spirit, поставляют на мировой рынок более 60% смартфонов.

Среди них - HTC, Quanta Computers, Arima, Compal Communications. Приобретая у Spirit соответствующую лицензию, компании могут на основе платформы создавать готовые конечные продукты для VoIP. Алексей Дианов не взялся прогнозировать перспективы использования VoIP в iPhone 3G в России. Что касается ближайших конкурентов – таких как Skype и Fring, то разработка Spirit превосходит их функционально, уверен он.  

Звонки другим пользователям сети и посредством SkypeOut пока доступны только в семи странах и с помощью примерно 50 устройств. Разработчики обещают со временем расширить географию распространения сервиса и список совместимых телефонов. О совместимости с iPhone 3G самого Skype, чье название уже стало нарицательным для IP-коммуникаторов, информации пока нет. А вот другой конкурент - Fring - отрапортовал буквально на днях о выпуске новой версии для iPhone, в которой исправлен ряд обнаруженных ранее ошибок. 



КПД Сайта
Калькулятор ROI
Online-анкета