Презентация сайта



Новости   >   29.05.2009 - Sony Ericsson готовит новые флагманские смартфоны   >  

29.05.2009 - Sony Ericsson готовит новые флагманские смартфоны

Размещена: 29 мая 2009
Стремительно теряющая долю на мировом рынке Sony Ericsson готовится дать очередной бой конкурентам и привлечь новых пользователей третьим поколением своих смартфонов класса HiEnd. Сегодня компания представила сразу три новых премиум-аппарата, продажи которых начнутся ближе к концу года.

Смартфоны Satio, Yari и Aino с одной стороны сочетают в себе штрихи азиатского дизайна и азиатских высокотехнологичных функций с современным европейским исполнением. В Sony Ericsson говорят, что каждый новый аппарат предназначен для своего потребителя и имеет свои особенности.

Так, аппарат Satio впервые был анонсировал 15 февраля на проходившем в испанской Барселоне мобильном шоу MWC 2009, правда тода аппарат назывался Idou и показа как такового не было, вместо этого производитель представил небольшое видео со смартфоном. Сегодня Sony Ericsson представила сам аппарат и точный список его функций. Известно, что Satio будет поставляться в трех цветовых решениях: черном, серебряном и бордовом. Первые две модели позиционируются как универсальные, бордовый - как женский.

Аппарат поддерживает все мыслимые стандартны связи - GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 и UMTS/HSPA 900/2100, также смартфон имеет 3,5-дюймовый сенсорный экран, работающий в разрешении 360х640 пикселей (16,8 млн цветов), работает с картами памяти microSD и имеет 8 Гб встроенной памяти. Одна из наиболее интересных функций Satio - это фотокамера, разрядность которой здесь была увеличена аж до 12,1 мегапикселей. Помимо этого, смартфон оснащен фонариком (он же фотовспышка) и рядом функций для фотосъемки. Вес трубки составляет 126 гр, размеры 112 x 55 x 13 мм.

Аппарат Yari чуть попроще, однако его наверняка найдут для себя интересным любители слайдеров. Yari входит в семейство телефонов Entertaiment Unlimited. Самая "козырная" функция этой трубки - управление встроенными играми при помощи жестов. Ранее данные функции встраивались только в чисто японские аппараты. "На борту" Yari уже есть несколько игр с поддержкой жестов.

Поставляться аппарат будет в двух исполнениях - черном и бело-красном (белый верх, красный низ). Смартфон оснащен 2,4-дюймовым TFT-дисплеем, отображающим 262 144 цвета, стерео-спикерами и специальными игровыми клавишами. Также телефон работает с 5-мегапиксельной камерой (есть в наличии автофокус и вспышка). Телефон весит 115 гр, размеры аппарата 100 x 48 x 15.7 мм. Встроенная память Yari всего 60 Мбайт, но ее можно расширить за счет карт памяти. Продажи аппарата начнутся в конце сентября.

Наконец трубка Aino представляет собой решение для заядлых геймеров - она способна взаимодействовать с Playsation 3 и PSP, а также выступать как медиа-хаб при обмене цифровыми данными. Из остальных возможностей телефона можно отметить достаточно хорошую 8 Мп камеру с автофокусом, стабилизацией изображения, функциями автоопределения лица и улыбки в кадре и коррекцией "красных глаз". Остальные характеристики Sony Ericsson Aino также сделали бы честь не только высококлассному мобильному телефону, но и смартфону: 3-дюймовый сенсорный дисплей, беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемник и слот для карт памяти microSD. Телефон поступит в продажу, ориентировочно, в четвертом квартале этого года.



КПД Сайта
Калькулятор ROI
Online-анкета