Презентация сайта



Новости   >   30.06.2009 - Oracle меняет лицензионную политику для SaaS-сервисов   >  

30.06.2009 - Oracle меняет лицензионную политику для SaaS-сервисов

Размещена: 30 июня 2009
Корпорация Oracle сегодня сообщила о новой лицензионной политике для SaaS - сервисов компании, поставляемых на базе подписок для пользователей. Особенность SaaS - сервисов заключается в том, что для их использования клиенту не нужно покупать программное обеспечение в собственное владение и закупать серверы для его работы. Вся программно - аппаратная связка работает в датацентре поставщика решения. Пользователь же оплачивает только доступ к данному сервису и пользуется им до тех пор, пока эта услуга оплачивается.

До сих пор SaaS - сервисы, как и обычные софтверные лицензии Oracle, продавались по годовым подпискам, однако теперь корпорация вводит месячные лицензии, дающие право доступа к сервису всего на месяц. По словам представителей корпорации, обычным корпоративным пользователям, пусть даже из сферы малого бизнеса, такая схема лицензирования вряд ли подойдет, а вот разработчикам программного обеспечения, взаимодействующего с SaaS - сервисами Oracle она окажется в самый раз.

За месяц отведенной лицензии у разработчика будет возможность полностью проверить и оттестировать свой софт на возможные проблемы при взаимодействии с разработками Oracle. Кроме того, с новой лицензией снижается стоимость доступа к софту компании, что на руку небольшим компаниям и независимым вендорам.

На сегодня в платформу Oracle Platform SaaS входит Oracle Database, Oracle Fusion Middleware, Oracle Enterprise Manager, Oracle VM, Oracle WebLogic Server и Oracle Application Server.

КПД Сайта
Калькулятор ROI
Online-анкета