Презентация сайта



Новости   >   08.07.2009 - Google вывела Интернет - решения Google Apps из бета - тестирования   >  

08.07.2009 - Google вывела Интернет - решения Google Apps из бета - тестирования

Размещена: 08 июля 2009
В Google сегодня сообщили о значительном для многих пользователей событии - приложения, входящие в набор Google Apps, а также почтовая система Gmail вышли из стадии бета - тестирования. Формально на функционал данных приложений это не повлияло, однако стадия релиза сигнализирует о том, что Google уверена в безотказной работе Apps и Gmail и предлагает внедрять их не только в сфере личного пользования, но и коммерческих целях.

Для многих бизнес - пользователей это станет серьезным предлогом для перехода на Google Apps, выбрав его вместо традиционных офлайновых офисных пакетов для создания документов, таблиц, презентаций и электронной переписки. Именно таким крупным пользователем платной версии Google Apps Premier Edition и стала компания Fairchild Semiconductor, старейший американский производитель микросхем и чипов. В совместном пресс-релизе Google и Fairchild говорится, что с запуском стабильной версии Google Apps и Gmail все 5500 работников Fairchild отказываются от ранее использованных офлайновых решений Microsoft и IBM в пользу разработки Google.

В заявлении компании по поводу выходу релизных версий отмечается, что платные версии Google Apps и Gmail работают на выделенных серверах с резервированием данных, а компания предлагает клиентам круглосуточную техподдержку и по дополнительному запросу бОльшие объемы дискового пространства.

"Ранее Google Apps был преимущественно выбором любителей свежих программ и небольших компаний, теперь мы начинаем предлагать его все пользователям, вне зависимости от масштабов их бизнеса", - сообщил Мэтт Глоцбах, директор по продуктам направления Google enterprise group.

По его словам, на даный момент более 1,75 млн коммерческих пользователей по всему миру используют Google Apps. Крупнейшим пользователем данного решения на сегодня является компания Genetech, все 17 000 работников которой перешли на Google Apps и Gmail как корпоративный стандарт.

В ближайшее время, говорят в Google, компания намерена представить ряд новых для Gmail функций, которые расширят привлекательность этой системы для корпоративных пользователей. Напомним, что ранее Google представила клиентские решения для Apps под Blackberry, Symbian и iPhone, недавно компания представила решение, позволяющее использовать Microsoft Outlook в купе с функционалом Gmail.

Основными направлениями для развития платной версии Gmail в ближайшее время должны стать: расширенная система привилегий, возможность заведения административных аккаунтов, новая система политик безопасности и разнообразные утилиты для соблюдения корпоративных стандартов.

КПД Сайта
Калькулятор ROI
Online-анкета